Красноярскстат оценил стоимость «пасхальных» продуктов
Православные христиане в этом году отмечают Пасху 16 апреля
Цены на продукты для приготовления блюд пасхального стола в Красноярском крае по сравнению с прошлым годом выросли на 3,5%, сообщили статистики.
Так, подорожали основные ингредиенты пасхального кулича и пасхи: жирный творог — на 10,19%, сливочное масло — на 26,24%, пастеризованное цельное молоко — на 3,5%, пшеничную муку — на 1,2%. При этом отмечено снижение цен на сахар-песок на 15,41% и куриные яйца — 4,43%.
В Красноярскстате добавили, что подорожал и кагор. Средняя цена на крепленое виноградное вино (крепостью до 20 %) повысилась на 4,2% и составила в среднем по краю 520 руб. за 1 литр.
Напомним, православные христиане в этом году отмечают Пасху 16 апреля.