Красноярские заключенные научились делать пирожки и чебупели
Готовую продукцию будут продавать
Женщины из колонии №22 в Красноярском крае научились делать полуфабрикаты с использованием технологии шоковой заморозки. Каждый день они работают в цехе по производству мясных и хлебобулочных изделий. Фабрика способна изготавливать до 100 кг готовой продукции в день. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН.
Для изготовления продукции женщины-заключенные используют мясо без добавок, ароматизаторов и сои. Чебуреки, чебупели, жаренные пельмени и пирожки уже продаются в колонии №22 и других учреждения ГУФСИН. Не исключается, что скоро полуфабрикаты поступят и на рынок Красноярского края.
По словам начальника ИК-22 Евгении Потылициной, администрация колонии собирается заключить договоры с несколькими торговыми точками в регионе и там реализовывать полуфабрикаты. Под каким именно брендом начнут выпускать продукцию, в ведомстве не уточнили. Предполагаемый годовой оборот составит 36 млн рублей.
Отметим, что за 9 месяцев 2017 года учреждения ГУФСИН России в Красноярском крае выпустили 50 видов новой продукции. Экономический эффект от производства составил 5,1 млн рублей.
Фото: ГУФСИН по Красноярскому краю