В Новосибирской области вырос выпуск питьевого молока и упало производство сухого
Минсельхоз региона подвел итоги работы отрасли в первом квартале
В структуре производства продукции молокоперерабатывающей промышленности в Новосибирской области произошли заметные изменения. Это следует из сообщения регионального Министерства сельского хозяйства о работе пищевой и пищеперерабатывающей отрасли в первом квартале 2018 года.
По данным Минсельхоза, производство молока (кроме сырого) увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,2% и достигло 21,3 тыс. т. За три месяца в регионе произведено 862,4 т сыра (+10,4%) и 11,8 тыс. т кисломолочных продуктов (+6,8%).
Одновременно резкое падение продемонстрировали некоторые другие виды продукции. Выпуск сливочного масла сократился на 10,1% до 1,1 тыс. т. Сырных продуктов было произведено на 40% меньше (313,3 т), сухого молока и сливок – почти наполовину (438,5 т или -48,8%).
В целом же, объем производства предприятий пищевой и пищеперерабатывающей отрасли в Новосибирской области в первом квартале 2018 года вырос. Индекс производства пищевых продуктов составил 104,6%, напитков – 103,8%. Оборот отрасли составил 28,3 млрд руб.
Как сообщали Sibnovosti.ru, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников намерен провести совещание, посвященное проблемам, которые вызваны падением закупочных цен на сырое молоко. По данным врио главы регионального Минсельхоза Евгения Лещенко, три последние недели средняя закупочная цена 1 л держится на уровне 17,8 руб., что на 3,7 руб. дешевле, чем в прошлом году.
Фото: сайт Министерства сельского хозяйства Новосибирской области