Прирост производства продуктов и напитков в Томской области составил более 8%
Объем отгрузки пищевой продукции достиг 17,3 млрд
Индекс производства пищевых продуктов в Томской области за восемь месяцев 2018 года составил 108,6 % к аналогичному периоду 2017 года. Годом ранее отрасль на ту же дату демонстрировала прирост около 5%, - сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
Объем отгруженной пищевой продукции за январь-август 2018 года в Томской области достиг 17,3 млрд рублей и увеличился на 6,9% в действующих ценах. По данным регионального правительства, наибольшее увеличение зафиксировано в производстве свинины – в 1,7 раза. Производство говядины увеличилось на 15,5%, мяса птицы – на 5,9%, мясных полуфабрикатов – на 34,3 %, сыров – на 23,7 %, сметаны – на 6,8 %, молока – на 2,5 %.
- Положительный тренд в пищевой отрасли сохранился благодаря увеличению производства на предприятиях «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка», птицефабрике «Томская» (холдинг «Аграрная Группа – Управляющая Компания»), Межениновской птицефабрике, а также в компаниях «Лама», «Томское молоко», «Континент сервис» и «Томские мельницы, - отмечают в правительстве региона.
Еще более высокими темпами растет производства напитков. С начала года прирост составил 15,4%, объем отгруженной продукции – 4,3 млрд рублей. Томские предприятия увеличили выпуск вина на 35,2 %, пива – на 13,7 %, минеральной воды – на 2 %. Положительная динамика в основном сложилась за счет наращивания объемов производства в компаниях «Кахети», «Ключевая вода», «Томское пиво».