Бразильский ресторатор Дэвид Герц дал работу 4,5 тысячам малоимущих соотечественников
Он запустил социальный бизнес после посещения неблагополучного квартала
Бразильский ресторатор Дэвид Герц запустил социальный бизнес после посещения неблагополучного квартала и дал работу тысячам малоимущих соотечественников.
В 2004 году повар из элитного ресторана случайно попал в бразильские трущобы. Высококлассный специалист с удивлением узнал, что в фавелах (так в Бразилии называют районы для малоимущих) жители готовят блюда из того, что его друзья и знакомые называют отходами. Тогда он решил, что выкидывать излишки продуктов – преступление, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
Под впечатлением от увиденного, Дэвид Герц создал проект Gastromotiva. Целью ресторатора стало накормить нищих жителей трущоб и дать им работу, а значит и надежду на лучшую жизнь. Предприниматель договорился с ресторанами о том, чтобы они будут отдавать ему продукты, которые собираются выбросить. Участвовать в проекте безвозмездно согласились 69 заведений.
Дэвид стал готовить из этих продуктов еду для бедных, а затем открыл сеть столовых. В них предприниматель трудоустроил 4,5 тысячи малоимущих соотечественников. Он обучил их профессии повара и дал стабильный заработок. Потом он открыл кулинарные курсы для малоимущих в пяти городах Бразилии. Это дало толчок к созданию программ реабилитации для заключенных в местных тюрьмах. Теперь Дэавид путешествует по всему миру и помогает другим открыть социальный бизнес.