В Красноярске становятся популярны собственные винные погреба
Горожане с уровнем достатка выше среднего считают хорошим тоном иметь винный погребок с парой сотен бутылок качественного вина. Это, по мнению владельцев, не просто увлечение, а дальновидное и эффективное вложение денег. У одного из владельцев такого погреба красноярца Майкла Шабурова средний по меркам виноделов погребок. Его переделали из овощехранилища в подвале обычного гаража. Пол отделан керамическим гранитом, потолок утеплён. Здесь хранится почти тысяча бутылок, каждая стоит не дешевле 10 тысяч рублей. Вино благородное и поэтому недешевое. В погребе приходится поддерживать постоянную температуру от 10 до 12 градусов - все по стандарту. Еще вино можно хранить в специальном шкафу, который больше подходит для дома или офиса. В нем поддерживается сразу несколько температур, поэтому красное вино лучше хранить сверху, там теплее, а белое снизу, так оно менее теплолюбивое. Стоит такой шкафчик около 100 тысяч рублей. Люди, которые разбираются в вине, говорят, что хранить его нужно правильно, ведь если вино будет просто лежать на полках, то может вызреть буквально за год и превратиться в уксус. Это «винное» веянье моды скорее связано с желанием людей как-то обезопасить себя от различного рода дефицитов, ведь после последнего алкогольный рынок до сих пор не оправился окончательно.
Команда ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») приняла участие в Малом кубке смены «Мы профессионалы» Всероссийского молодежного форума «ТИМ «Бирюса».