В Красноярске стартовал гастрофестиваль
Событие продлится до 19 августа
В Красноярске стартовал первый гастрономический фестиваль сибирской кухни. Восемь шеф-поваров со всей Сибири представят дегустационные сеты из трёх блюд и напитка по цене от 1000 до 1500. Все блюда приготовлены из сибирских продуктов.
По словам организаторов. гастрофестиваль должен показать сибирскую кухню во всей её красе, соединив традиционные и современные методики приготовления и уникальные местные продукты. Так, на открытии в одном из ресторанов Красноярска гостям предлагали индигирку с чиром, тыквой, черной икрой и золотом; вариации с обской нельмой, олениной и енисейским омулем; осетра с топинамбуром, косулю и грибной дип.
Главная миссия большого кулинарного события – повысить привлекательность сибирских регионов. Напомним, что в фестивале учавствуют 36 заведений со всей Сибири.
Фото: taigastro.ru