Специалисты Роспотребнадзора рассказали красноярцам, как хранить продукты, купленные впрок
Лучше стараться объективно оценивать нужды и не набирать лишнего
Мешки с сахаром нельзя ставить на пол. Соль стоит пересыпать в герметичные пластмассовые или керамические ёмкости, ведь главные их враги - влага.
Растительное, оливковое и другие масла, кроме льняного можно оставлять при комнатной температуре или даже чуть ниже. Хранят масла в тёмном помещении и стеклянной таре.
Макаронные изделия и крупы держите в тёмном и сухом месте.
Муку хранитете в герметичных контейнерах, чтобы обезопасить её от вредителей, разложите между пачками лавровый лист.
Чем меньше измельчены чайные листья, тем короче срок хранения. Лучше покупать чёрный крупнолистовой чай. Он долго сохраняет вкусовые качества и свойства при комнатной температуре.
Кофе в зёрнах дольше сохраняет аромат. Хранить кофе и какао лучше в вакуумной фольгированной упаковке в сухом и прохладном месте.
Следите за сроком годности консервов.
Старайтесь объективно оценивать нужды и не набирать лишнего.
Фото: ©РИА Новости/Алексей Майшев