Учёные из ТГУ рассказали о пользе слизней и жуков-носорогов
Как оказалось насекомые полезнее мяса
В Томском государственном университете ученые пришли к неожиданному выводу, как оказалось слизни и жуки-носороги полезнее свинины и говядины.
Сергей Чернышев, ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН, отметил, что именно беспозвоночные животные могут стать источником животного протеина, который необходим человеку.
Заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных, Анастасия Симаков, рассказала, что они проанализировали нутриентный состав серых и рыжих слизней и выяснили, что в их биомассе содержится хитин, который нельзя встретить в мясе. Именно хитин улучшает перистальтику кишечника и работу ЖКТ. В жуках же ученые нашли самое высокое содержание белка
Также отмечается, что насекомые включают в себя чистый животный белок и незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека.
Фото: Томский государственный университет