Около 300 кг копчёной рыбы и мясных деликатесов произвели красноярские заключённые
Продукция реализуется под брендом «Сибирский мастер»
В Красноярске осужденные из ИК-31 производят колбасы, различные мясные деликатесы, а также коптят горбушу и скумбрию. Их продукцию реализуют под брендом «Сибирский мастер».
В пресс-службе ГУФСИН России по региону отметили, в этом году красноярская ИК-31 реализовала около 300 кг продукции.
Копчёности продают на ярмарках и через магазины учреждений ГУФСИН. Среди деликатесов можно найти карбонат, копчёные рёбра, грудинку и свиной окорок.
«В мясоперерабатывающий цех исправительной колонии поставляется только высококачественное сырье с собственного подсобного хозяйства и от ведущих поставщиков региона. Всю мясную продукцию изготавливают согласно ГОСТу», — рассказали Sibnovosti в ГУФСИН.
Отметим, что производители планируют увеличить мощность и объём, а также расширить ассортимент и рост покупательского спроса на вкусные, экологичные и недорогие продукты.