Красноярский край попал в топ регионов России для гастротуризма
В крае выделили сугудай.
Эксперты РИА Новости составили рейтинг лучших регионов России для гастрономического туризма. В списке оказался и Красноярский край, заняв шестой место.
По мнению специалистов, в крае стоит попробовать горячие пельмени и блюда из дичи. Помимо этого, эксперты выдели сырую, слегка маринованную рыбу, которая называется сугудай. Также в ресторанах края отметили папоротник, таежные ягоды и грибы.
Добавим, что в топ регионов вошли Приморский край, который богат морскими деликатесами, Ростовская область, визитной карточкой которой считаются раки, Республика Адыгея, где стоит попробовать шашлык и сыры, Астраханская область, которая известная осетровой икрой и Республика Татарстан, символом которой стали эчпочмаки.
Напомним, что ранее Sibnovosti.ru рассказывали о том, что 15 ресторанов из Красноярска вошли в лонг-лист национальной премии WhereToEat.