Красноярцам рассказали о пользе спаржи и о простых способах ее приготовления
В овоще практически нет жиров и много белка.
Специалисты Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали жителям региона о пользе спаржи, а также поделились простым способом ее приготовления.
По данным ведомства, в овоще практически нет жиров и много белка, а в 100 гр продукта всего 21 ккал. Помимо этого, спаржа содержит цинк, калий, фосфор, кальций, йод, магний, железо, витамины С, Е, А и группы В, а также много фолиевой кислоты (В9), и она богата клетчаткой.
Отметим, что спаржа является чемпионом среди овощей по содержанию кремния, который необходим для роста костей, формирования хрящей и эластичности сосудов.
Для самого простого и быстрого способа приготовления спаржи, по мнению Роспотребнадзора, вам понадобится 500 г спарж, 4 столовые ложки сливочного масло, 60 г сыра твердых сортов и специи. Спаржу нужно отварить в кипящей воде до мягкости, затем полить ее растопленным на сковороде сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Редакция Sibnovosti.ru также решила рассказать вам о несложном рецепте приготовления спаржи в духовке. Для этого вам понадобится 16 стручков спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка морской соли и тертый сыр пармезан. Духовку разогрейте до 200 градусов, у спаржи удалите грубые концы и выложите стебли в один слой на противень. После этого сбрызните стручки оливковым маслом и посолите их. Затем поставьте противень со спаржей в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут, при этом стебли периодически необходимо переворачивать. Когда время выйдет, достаньте противень, переложите спаржу на тарелку и посыпьте ее тертым сыром.