В Роспотребнадзоре рассказали красноярцам о полезных свойствах кукурузы
Во всём мире растение известно как «маис».
В краевом Роспотребнадзоре подготовили несколько интересных фактов о кукурузе и рассказали красноярцам о её полезных свойствах.
Любопытно, что во всём мире растение известно как «маис» и только в России его называют кукурузой.
Её цвет может быть не только жёлтым, но и чёрным, белым, фиолетовым, красным и разноцветным. В початке всегда содержится чётное количество семян.
Как советуют специалисты, кукурузу нужно варить без соли, так как она станет достаточно жёсткой.
Кукуруза богата клетчаткой, что важно для обмена веществ и работы ЖКТ. Также там содержится неперевариваемый крахмал, который снижает риск развития сахарного диабета.
Благодаря содержанию кальция и фосфора кукуруза улучшает качество костной ткани и оказывает положительное влияние на работу мышц. Также в состав входят элементы, помогающие сохранить зрение.
Несмотря на множество положительных свойств, кукурузу не стоит употреблять при гастрите, язве и тромбозе.