Инфицированное куриное мясо и несоблюдение санитарных норм на пищеблоке стали отравления школьников в канской школе
Подведены предварительные итоги санитарно-эпидемиологического расследования массового отравления учеников в школе №15
По данным краевого Роспотребнадзора, лабораторные исследования показали наличие сальмонеллы в замороженной тушке цыпленка бройлера, где изготовителем значится ООО «Чебаркульская птица» из Челябинской области. Также сальмонеллу выявили в смывах с оборудования на пищеблоке.
Также специалисты обнаружили нарушения технологии приготовления блюд. Сырую и готовую продукцию обрабатывали на одном столе, дезинфекция инвентаря и оборудования проводилась не по регламенту, использовался немаркированный разделочный инвентарь. Все это способствовало заражению сальмонеллой готовых блюд.
На остатке у поставщика продуктов находится 759 килограммов замороженных тушек цыпленка-бройлера, их реализация приостановлена.