Назаровский молочно-кондитерский комбинат повысил эффективность производства с помощью нацпроекта
Предприятие подвело итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда»
Образцом для внедрения бережливых технологий стала линия производства печенья. Эксперты нашли оптимальное время длительности выпечки и настроили оборудование для выпуска более качественного продукта, оптимизировали загрузку персонала. В итоге выработка на участке фасовки увеличилась до 40% в смену. Время протекания процесса сократилось на 38%, на 21% возросла выработка на человека.
«Нам крупно повезло зайти в национальный проект и воспользоваться поддержкой специалистов из Регионального центра компетенций. За короткий период они не только разобрались сами, но и показали нам, как нужно, и самое главное, как мы можем работать», — отметил директор предприятия Сергей Солдатов.
Теперь рабочая группа с подготовленными и сертифицированными инструкторами продолжит внедрять полученный опыт на других участках. Это позволит существенно увеличить производительность труда на всем комбинате.
«Участие в национальном проекте открывает новые горизонты для малых и средних предприятий Красноярского края. Впечатляющие результаты говорят о том, что государственная поддержка действительно является мощным катализатором развития», — рассказал и.о. руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.