Специалисты назвали сроки хранения пасхальных яиц
Советами поделились в Роскачестве
Эксперты Роскачества в беседе с изданием «RT на русском» рассказали, сколько можно хранить пасхальные яйца.
В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток, — отметили в Роскачестве.
Окрашенные пасхальные яйца можно хранить, как и обычные: до двух дней в пасхальной корзинке, если температура не выше +20, а в холодильнике — только одну-две недели. Если температура в помещении выше +20 — съесть яйца лучше в течение получаса, отметили эксперты.
Также не рекомендуется хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах — так нарушается циркуляция воздуха, пояснили в Роскачестве. Кроме того, важно обращать внимание на целостность скорлупы. Любое повреждение, даже небольшая трещинка, сильно сокращает срок хранения.