Жгучий чили: в Роспотребнадзоре рассказали о его пользе и опасности
Острота перца чили напрямую связана с содержанием капсаицина — вещества, которое в наибольшей концентрации находится в белой пористой внутренней части плода, рассказали в краевом управлении ведомства
Этот жгучий перец — настоящий кладезь питательных веществ. В его состав входят витамины A, C, E, K, PP, группа витаминов B, а также важные минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Благодаря такому набору чили способствует улучшению аппетита, кровообращения и мозговой деятельности, а также активизирует обмен веществ. Он помогает снизить артериальное давление, повышает устойчивость к стрессу и укрепляет иммунитет.
Особое вещество в его составе — кверцетин — ускоряет усвоение катехинов, которые защищают сосуды от холестерина. А экстракт перца чили активно способствует расщеплению жиров и ускорению местного метаболизма, что объясняет его использование в перцовых пластырях, согревающих мазях от радикулита и антицеллюлитных кремах.
Однако важно помнить, что перец чили может быть опасен, особенно для желудка и желчного пузыря. Его употребление может вызвать аллергические реакции и проблемы с пищеварением. Даже при отсутствии противопоказаний, рекомендуется употреблять не более 15 граммов чили в день.



























