Шаурма смертельно опасна
Британские диетологи провели исследование и выявили, что шаурма на четверть состоит из жира. Если есть шаурму раз в неделю, риск развития сердечных заболеваний значительно увеличивается, пишет РИА Новости со ссылкой на газету The Guardian.
Ученые изучали калорийность и состав популярного в Великобритании фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они сделали вывод, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но больше всего их оказалось в шаурме — содержание порой превышало дневную норму потребления для женщин в два раза. А это грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Lenta.ru.
Наименее вредным фастфудом ученые называли китайскую свинину.
Врачи предупреждают, что если не включать в рацион большое количество овощей и фруктов, спустя 10 лет это серьезно отразится на здоровье.