Правильно выбираем арбузы в Омске
Сейчас самое время для того, чтобы полакомиться сочным арбузом. Омские рынки и прилавки магазинов ломятся под грузом этих аппетитных круглых полосатиков. Так какие арбузы нужно покупать?
Сейчас самое время для того, чтобы полакомиться сочным арбузом. Омские рынки и прилавки магазинов ломятся под грузом этих аппетитных круглых полосатиков. Так какие арбузы нужно покупать?
Как считают многие специалисты, лучшие арбузы растут в Волгоградской области. Далее идут Астраханские красавцы. К сожалению, многие фермерские хозяйства для быстрого роста бахчевых культур используют азотные удобрения, а они крайне вредны для человеческого организма.
Еще одно «слабое место» у арбуза – его поверхность. Перед тем как попасть на наш стол полосатик проезжает огромные расстояния. Во время перевозки на нем могут появиться мелкие трещины, которые являются настоящим раем для микробов.
И вот, что советует Наталья Иванова, продающая арбузы на Левом берегу:
1. Не позволяйте продавцам вырезать на арбузе «пирамидку»
2. Не покупайте арбузы, лежащие на земле или тротуаре
3. Не покупайте арбузы, лежащие "на солнце"
4. Пятно на боку арбуза должно быть желтым, а не белым
5. Кожицу на спелом арбузе легко снять ногтем, на «старом» или недозревшем арбузе – нет
6. Спелый арбуз при надавливании двумя ладонями издает характерный треск
Приятного аппетита!