В Красноярске провели исследование качества колбасных изделий
Дегустировать вареную и копченую колбасу собрались 10 лучших технологов края. Качество продукции ведущих производителей сибирского региона оценивали по пяти критериям: цвет, вкус, консистенция, качество упаковки и запах. И, как это обычно бывает, никаких названий, только номера образцов.
В Центре сертификации решили сориентировать потребителей ещё в одном вопросе - использование соевого белка при производстве колбасных изделий. В соответствии с ГОСТом его в продукции не должно быть вообще, но соя обнаружилась во всех образцах, которые взяли на анализ. Есть мнение, что уже само наличие растительного белка есть признак опасности, но специалисты утверждают - соя сое рознь. Опасна только геномодифицированная, а это для Сибири редкость.
Данные о результатах тестирования всегда можно найти на официальном сайте красноярского Центра стандартизации и метрологии.