Американские ученые выяснили, какая еда способствует отстанению болезни Альцгеймера
Богатая рыбой диета способствует мозговому здоровью, в то время как фаст-фуд, напротив, способствует старению мозга.
Группа ученых из Института здравоохранения Орегона, Университета естественных наук в Портленде, а также Института Линуса Полинга (университет штата Орегон) в ходе исследований пришли к выводу, что богатая витаминами и рыбой диета может защитить мозг от старения. При этом фаст-фуд, по их мнению, напротив, ускоряет проявления болезни Альцгеймера, пишет газета «Аргументы Недели».
Слабые результаты тестов умственной деятельности и прогрессирующее отмирание участков мозга – характерные симптомы болезни Альцгеймера – связаны с употреблением в пищу транс-жиров, которые находятся в фаст-фуде.
Британская благотворительная организация Azheimer's Research UK призвала провести дополнительные исследования связи между рационом питания и риском старческого слабоумия.