Жареные продукты можно сделать менее опасными для сердца
Пищу нужно жарить на оливковом или растительном масле - это сведет вредность жарки к минимуму.
Жареные продукты можно сделать менее опасными, заявляют ученые Британского кардиологического общества. Для того, чтобы жареную пищу сделать менее вредной, нужно ее жарить на оливковом или растительном масле. Такая готовка не приводит к болезням сердца.
Эти выводы были сделаны после подведения результатов десятилетнего эксперимента, участие в котором принимали 40757 человек. Людям ответили на вопросы о том, как часто они едят жареную пищу. В зависимости от частоты употребления жареного, респондентов разделили на четыре группы: в первую определили людей, которые почти не употребляет жареных продуктов, в четвертую – тех, кто очень часто ест жареное. После изучения влияния частоты употребления такой еды на вероятность возникновения заболеваний сердца, ученые пришли к выводам, что существенной разницы в данных участников всех четырех групп нет. По ходу всего эксперимента болезни сердца появились у 606 участников. Но сравнительный анализ показал, что они были примерно одинаково распределены по всем группам участников.
Но все же, отмечает BBC, эксперты не советуют употреблять в пищу другие масла и свиное сало. Поэтому стандартные блюда, приготовленные во фритюре, остаются в "черном списке". Когда продукты обжаривают, они становятся более калорийными, так как впитывают жир. Подобная пища может приводить к повышению давления и холестерина.