Чеснок поможет при пищевых отравлениях
Ученые обнаружили новые свойства чеснока. Оказывается, он является отличным средством для лечения при пищевых отравлениях и более эффективен, чем готовые медицинские препараты.
Все дело в компоненте диаллил-сульфид. Он весьма эффективен в борьбе с бактериями Campylobacter, вызывающими отравление. Он «работает» лучше, чем популярные антибиотики, используемые в случае отравлений — ципрофлоксацин и эритромицин.
Ученые из Государственного Университета Вашингтона обнаружили, что выделенный из чеснока диаллил-сульфид может проникать сквозь защитную оболочку, ограждающую колонии бактерий от внешней среды. Спецалисты уже придумали варианты применения для вещества: оно будет полезно для очистки разного рода поверхностей, а так же в качестве консерванта.
Таким образом, ученые признают пользу одного из составляющих чеснока, а вот сам овощ в чистом виде вряд ли сможет предотвратить отравление. Медики напоминают, что самый лучший способ профилактики — это правильное приготовление пищи из свежих продуктов.