Гамбургеры вреднее для экологии, чем выхлопы и заводская труба
Ученые из Калифорнийского университета установили, что коммерческие грили, используемые в закусочных и ресторанах фаст-фуда, выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных твердых частиц, причем в больших объемах, чем любой грузовик или заводская труба.
Ученые из Калифорнийского университета установили, что коммерческие грили, используемые в закусочных и ресторанах фаст-фуда, выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных твердых частиц, причем в больших объемах, чем любой грузовик или заводская труба, сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Daily Mail.
"Коммерческие грили являются значительным и бесконтрольным источником выброса твердых частиц, превосходящим по объему более чем в 2 раза уровень выбросов вредных веществ от тяжелых дизельных грузовиков", сказал инженер Билл Уэлч.
Он сопоставил вред от 18-колесной фуры и приготовления одного гамбургера. Тяжелый грузовик, преодолевая расстояние в 200 км, выбрасывает в атмосферу примерно столько же вредных веществ, сколько попадает при приготовлении одного гамбургера.