Ученые определили, какой алкоголь особенно опасен для печени
О вреде алкоголя написано много, однако не все знают, что слабоалкогольные напитки представляют для печени наибольшую угрозу, нежели крепкие.
О вреде алкоголя написано много, однако не все знают, что слабоалкогольные напитки представляют для печени наибольшую угрозу, нежели крепкие. Ученые провели исследования с целью определить, какой алкоголь наиболее вреден для организма, и выяснили, что, например, если сравнивать пиво от 3 до 5 градусов и водку, то первое более опасно для печени вследствие того, что количество выпитого зачастую не контролируется и обычно больше, чем выпивается крепких напитков. Кроме того, смешение разных видов слабоалкогольных напитков быстрее всего уничтожает клетки печени.
Игристое вино содержит углекислую кислоту, а ликеры строго противопоказаны людям с лишним весом и создают благоприятные условия для формирования раковых клеток.
Грустно оттого, что самый страшный враг печени – пиво – к сожалению, весьма излюбленный напиток молодежи. Подростки – основной потребитель пива.
Иногда безопаснее всего будет отказаться от алкоголя вообще или, по крайней мере, свести его употребление к минимуму, причем в этом случае специалисты рекомендуют хорошее качественное вино, не больше двух бокалов, а также женщинам советуют шампанское, а мужчинам – крепкие сорокоградусные напитки, но не более 200 граммов. И даже был составлен список алкогольных напитков, самых опасных для печени:
На первом месте – пиво! Затем идут слабоалкогольные напитки. На третьем месте коктейли. Четвертое место занимает шампанское. И завершают список ликеры.
Всегда стоит помнить, что алкоголь порождает зависимость и "изредка" и "по праздникам" может легко перерасти в тяжелую болезнь.