Австралийские ученые создали безпохмельное пиво с электролитами
Австралийские исследователи создала пиво, которое не вызывает похмелье
Австралийские исследователи создала пиво, которое не вызывает похмелье.
Как пишетThe Daily Mail, чтобы избежать обезвоживания организма, которое и является основной причиной похмелья, в пиво решено добавлять электролиты. Они помогают удерживать жидкость в организме и успешно применяются при изготовлении энергетических напитков.
Правда новое пиво оказалось слабоалкогольным, но сохранило все вкусовые оттенки ячменного напитка.
«Из четырех различных сортов пива, используемых в эксперименте, лучше всего сохраняет жидкость светлое пиво со средним содержанием алкоголя», — пояснил Бен Десброу, профессор в институте здоровья австралийского университета Грифита.