Пакетированные соки мало отличаются от сладкой газировки
За последние несколько лет соки стали лучше, однако доля «химии» в них не сократилась
Ученые заявляют, что большинство соков в пластиковой и бумажной упаковках очень часто содержат всевозможные усилители вкуса, пищевые и ароматические добавки.
Главная опасность таких соков — высокое содержание сахара, что мало отличает их от газированных сладких напитков. Отсутствие газа несколько снижает коэффициент вредности, но соки, особенно фруктовые – слишком сладки, по сравнению со своим натуральным аналогом. Как правило такие соки наносят серьёзный ущерб зубам, желудку и ряду других органов связанных с обменом веществ в организме, способствуют процессу ожирения у детей.
Тем не менее учёные отмечают, что за последние несколько лет пакетированные соки стали лучше, однако доля «химии» в них отнюдь не сократилась, просто она стала менее вредна для организма человека.