В Омске растёт производство масла и свинины
Производство промышленной продукции в регионе превысило прошлогоднюю планку на 2,5 процента.
Производство промышленной продукции в регионе превысило прошлогоднюю планку на 2,5 процента.
Значительное увеличение производства коснулось мяса и мясопродуктов - 20,6%. На 41,1% больше произвели свинины, а также на 40,1% сливочного масла. В свою очередь производство круп выросло на 22,4%, кондитерских изделий - 12,9%.
Как отметили в региональном Минсельхозе, этому во многом способствовало то, что аграрии поспешили занять освободившееся от импорта место на рынке и увеличили производство своих продуктов. Также одним из факторов повышения темпов роста производства мясных и молочных продуктов, специалисты называют модернизацию как крупных заводов-переработчиков, так и небольших фермерских хозяйств.
В Минсельхозе пообещали и в текущем году уделять внимание производству мяса, молока, круп и других видов продовольствия. Необходимую поддержку для дальнейшего роста темпов производства продуктов получат растениеводы, животноводы и переработчики.