В Красноярском крае стали производить меньше продуктов
Рост наблюдается в таких видах продуктов, как сыр, колбаса и водка
В Красноярском крае стали производить меньше продуктов.
По данным Красноярскстата, производство пищевых в январе – апреле 2015 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 17,4 %.
Так, стали меньше производить крупы на 64,3%, мяса и субпродуктов - на 27,7%, молока - на 23,8%. Уменьшилось производство курицы и рыбы - на 15 и 9 процентов соответственно.
Производство пива, кроме отходов пивоварения, снизилось на 76,8 процента; напитков безалкогольных – на 25,2 процента (3097 тысяч декалитров).
Вместе с тем, по отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. Так, за указанный период по сравнению с январем-апрелем 2014 года значительно выросло производство сыров и сырных продуктов – на 52,3 процента и составило 136 тонн, а также масла сливочного и масляных паст – на 47,6 процента (1059 тонн). Производство колбасных изделий увеличилось на 7,9 процента (14544 тонны), кондитерских изделий на 6,5 процента (15689 тонн), хлеба и хлебобулочных изделий на 4,1 процента (35632 тонны). Производство водки выросло в 2,1 раза.