В Красноярском крае увеличилось производство продуктов питания
Увеличению объемов производства продукции в крае в ближайшей перспективе будет способствовать ряд инвестиционных проектов
В министерстве сельского хозяйства Красноярского края подвели итоги деятельности пищеперерабатывающей отрасли за первое полугодие 2015 года. Краевым предприятиям удалось увеличить объемы производства некоторых видов продукции.
В частности, колбасных изделий было произведено 22808 тонн – это на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Масла сливочного и масляных паст – 1819 тонн или на 25,4% больше. Сыра – 203 тонны (больше на 53,7%). Также в разы увеличилось производство хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, макаронных изделий, молока и сливок в твердых формах.
По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, помимо уменьшения конкуренции из-за продовольственного «эмбарго» наращиванию объемов производства важнейших видов продовольствия способствовали меры, принимаемые производителями по модернизации производства, улучшению качества и расширению ассортимента, внедрению инновационных технологий.
Однако по некоторым позициям выпуск продукции уменьшился. Например, краевые производители крупы уменьшили производство сразу на 64,7%. Это связано с высокой конкуренцией со стороны федеральных компаний, а также с прекращением производства крупы ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» с октября 2014 года.
Леонид Шорохов рассказал, что увеличению объемов производства продукции в крае в ближайшей перспективе будет способствовать ряд инвестиционных проектов. Так, в 2015 году ожидается ввод в эксплуатацию 21 построенного животноводческого объекта – в том числе 9 в скотоводстве, 10 в свиноводстве, и 2 убойных цехов.