В кризис сибиряки стали есть больше лапши
Рестораторы переключились на недорогие кафе
Каждое пятое кафе в России закрывается из-за непростых экономических условий, объем рынка сократился на 25% - сообщили журналисты «Новости Томск» на РЕН ТВ.
В качестве бизнеса рестораторы предпочитают быстрые недорогие общепиты-лапшичные в азиатском стиле, где цена за блюдо доходит до 100-120 рублей.
«Томск - студенческий город, много столовых, узбекской кухни, где большой поток народу. Должен был создать на рынке что-то такое же дешевое и качественное», - пояснил бренд шеф-повар одного из таких кафе Арсентий Усов.
Лапша становится популярной и в Омске – там горожанам предлагают пообедать в лапшичной с домашней ретро-обстановкой.
Больше всего к кризису устойчивы питейные заведения – в Новосибирске проходит бум крафтового пива – так называют продукты домашнего производства в непромышленных масштабах.