Половина продуктов в Новосибирске оказалась поддельной
В молочной продукции и сливочном масле был обнаружен пальмовый жир
Более половины всех продуктов в Новосибирске оказались фальсификатами или суррогатами. Эксперты остались недовольны составом колбас, а также качеством молока, сыров, сметаны, готовых салатов и фарша.
В молочной продукции и сливочном масле был обнаружен пальмовый жир, а в колбасных изделиях вместо мяса говядины эксперты обнаружили курицу, сою, жир, кости и шкуру животных.
При этом за год центр не выявил ни одного случая фальсификации овощей, фруктов или хлебобулочных изделий.
62% готовых салатов эксперты центра нашли превышения по фекальному загрязнению и наличие кишечных палочек.
Нарушения были найдены во всех проверенных партиях охлажденной курицы: где-то были найдены кишечные палочки, в каких-то случаях производители выдавали тушку курицы за мясо бройлера, чтобы продать товар дороже.