Приготовление пищи вызывает сердечно-сосудистые заболевания у женщин
Исследование длилось 14 лет.
Учёные из Медицинского центра университета Раша (Чикаго) установили связь между приготовлением пищи и развитием у женщин сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет MedikForum.ru.
Исследование длилось 14 лет, в нём приняли участие 2700 женщин в возрасте от 42 лет до 52.
В итоге выяснилось, что у женщин, которые по нескольку часов в день проводят у плиты, с годами увеличивался риск возникновения метаболического синдрома (состояния сбоя в обменных и гормональных функциях) -гипертония, высокий уровень холестерина в крови, ожирение.
По мнению исследователей,причина кроется в том, что за время приготовления пищи женщины наедаются. Причем за это время они получают калорий больше, чем если бы они съели уже готовые блюда, не участвуя в процессе приготовления. Актуально ли это для мужчин, не сообщается.