Обнародован список запрещенных продуктов из Турции
В него вошли овощи, фрукты, мясо птицы, соль и гвоздика
Глава российского кабмина Дмитрий Медведев утвердил список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз в которых в Россию запрещен с 1 января 2016 года, сообщает агентство «Интерфакс».
В список запрещенных продуктов вошли мясо птицы (замороженные части тушек и субпродукты кур и индеек), соль и свежие гвоздики.
Также, согласно постановлению правительства, ограничения в отношении этой продукции не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.
Полный список запрещенных товаров, которые не будут ввозить из Турции в Россию с 1 января 2016 года, выглядит следующим образом:
Части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные (Код ТН ВЭД ЕАЭС 0207 14)
Части тушек и субпродукты индеек, замороженные (Код 0207 27)
Гвоздики, свежие (Код 0603 12)
Томаты, свежие или охлажденные (Код 0702 00)
Лук репчатый и лук шалот, свежий или охлажденный (Код 0703 10)
Капуста цветная и брокколи, свежие или охлажденные (Код 0704 10)
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные (Код 0707 00)
Апельсины, свежие или сушеные (Код 0805 10)
Мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные (Код 0805 20)
Виноград, свежий (Код 0806 10)
Яблоки, свежие (Код 0808 10)
Груши, свежие (Код 0808 30)
Абрикосы, свежие (Код 0809 10)
Персики, включая нектарины, свежие (Код 0809 30)
Сливы и терн, свежие (Код 0809 40)
Земляника и клубника, свежие (Код 0810 10)
Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская (Код 2501 00).