В Красноярском крае снизилось производство молочной и мясной продукции
Денежный объем производства в 2015 году сократился на 3 млрд рублей
В 2015 году в Красноярском крае снизилось производство молочной и мясной продукции. По сравнению с 2014 годом общий объем производства составил 40,2 млрд рублей, что на 3,3 млрд рублей меньше, чем в 2014 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов на сессии Заксобрания края.
Цельномолочной продукции стало меньше на 23,3%. Это связано с тем, что в крае увеличился объем производства сыра и сырных продуктов (на 31,2%), а также сливочного масла и масляных паст (на 8,3%).
В 2015 году также отмечается увеличение производства макаронных изделий (на 7,5%), муки (на 0,8%), колбасных изделий (на 1,8%), а также кондитерских изделий (на 4,8%).
«Мяса и субпродуктов произведено меньше на 35,6%, что связано с сокращением производства, в частности с прекращением производственной деятельности ООО АПК «Сибирская губерния» Березовского района. Производство рыбы и рыбных продуктов упало на 15,5% в связи со снижением основного видового ассортимента рыбы и ростом цен на сырье», — отметил Леонид Шорохов.
В 2016-2018 годах в Красноярском крае планируется ввести новые производственные мощности по хранению и переработке местной сельскохозяйственной продукции.