Театр «Современник» собрал гостей на юбилей
Московский театр «Современник» отметил свое 60-летие
Поздравить коллектив театра и посмотреть премьерный показ нового спектакля «Скажите, люди, куда идет этот поезд...» в рамках 16-го Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес» во Дворце на Яузе собралось множество именитых гостей – от артистов и спортсменов до известных врачей и политических деятелей.
Кто-то, как поэтесса Лариса Рубальская и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, на протяжении многих лет следит за успехами «Современника» и старается не пропускать ни одной постановки, иные же, как певица Сати Казанова впервые пришли на спектакль легендарного театра.
Ныне здравствующие основатели «Современника» Галина Волчек и Олег Табаков заняли почетные места в директорской ложе у самой сцены. А в партере в буквальном смысле яблоку негде было упасть: почти каждое кресло было за известной персоной.
- Думаю, начать нужно с того, чтобы мы все вспомнили наших товарищей, царство им небесное - людей, которые задумали создать этот театр. В первую очередь я имею в виду Олега Николаевича Ефремова и Евгения Александровича Евстигнеева, - обратился к залу Олег Табаков. - 60 лет - срок немалый. Мне самому уже 80. Правда! Но жизнь не стоит на месте. И на сцене театра уже - молодое поколение, которому я желаю здоровья, веры в себя и удачи.
После этих слов под аплодисменты зала Табаков передал микрофон худруку театра-именинника Галине Волчек.
- Хочу поблагодарить всех, кто вместе с нами прошел этот нелегкий, но счастливый 60-летний путь, - сказала Галина Борисовна. - Я счастлива, что мы вот так отмечаем свой день рождения. Я очень горжусь всеми вами.
Слова создателей «Современника» не оставили равнодушными ни одно гостя. Зал встал и в едином порыве взорвался овацией. Кульминацией поздравления стало появление трехъярусного шоколадно-вишневого торта в белой глазури, украшенного огромными декоративными вишнями. На сцену угощение вынес один из ведущих актеров театра Сергей Гармаш. Он же громким голосом предложил гостям отправиться в буфет и лично оценить угощение на вкус. Кроме десерта, гостей потчевали пирожками с яблоками и капустой, свежими яблочками и горячим черным чаем из настоящих самоваров.
Екатерина Шитикова, фото: Bosco
(ИА «Столица»)