В Красноярском крае за полгода выросло производство продуктов и напитков
Увеличилось производство мяса, масла, сыра и кондитерских изделий
С января по июнь 2016 года в Красноярском крае на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство продуктов и напитков. Такие данные приводит Красноярскстат.
По данным статистиков, в 2,9 раза увеличился объем производства мяса и мясных субпродуктов. Производство сливочного масла и спредов выросло на 18,2%, кондитерских изделий на 7,4%, сыра на 6,2%. При этом на 6,6% снизилось производство рыбы и консервов, на 6,5% колбасы и на 6% мяса птицы и субпродуктов из нее.
Стали больше производить в регионе и спиртных напитков. В частности, производство водки увеличилось на 34,5%, пива на 11,5%. А вот производство безалкогольных напитков, наоборот, уменьшилось. За полгода объем их производства снизился на 6,7%.