Семья в Красноярском крае выпекает хлеб по старинным рецептам
Пока выпекают немного, для друзей и близких
Хлеб без импортных добавок и разрыхлителей пекут в Курагинском районе. По особым рецептам, в домашней пекарне жители села Гуляевка выпекают 10 разновидностей полезного хлеба.
Домашний мини-цех пекарь Михаил Шалунов называет творческой мастерской. Здесь есть всё необходимое оборудование — тестомес, печь и мельница. С осени Михаил начал выпекать ржаную новинку сорта «Тайга», за основу взял рецепт хлеба первых переселенцев, где основной ингредиент — рожь, выращенная на собственном огороде.
Как считает хлебный мастер, мука, которая получается из цельного зерна намного полезнее для организма, сохраняются все полезные свойства зерна.
Пока выпекают немного, для друзей и близких — процесс трудоемкий. К предстоящим праздникам планируют порадовать односельчан новинкой — испечь заварной хлеб «Рождественский» с добавлением сухофруктов и местного кедрового ореха.