В колбасе из красноярских магазинов нашли канцерогены и субпродукты
Специалисты проверяли «Докторскую» колбасу
Специалисты ЦСМ проверили «Докторскую» колбасу из красноярских магазинов на наличие вредных веществ. Из 15 образцов проверку прошли только 2. Остальные колбасные продукты оказались фальсификатом. Об этом на своей странице в Facebook написал один из экспертов Игорь Болбат.
Так, в 13 образцах присутствовали канцерогены и каррагинан. Данные вещества нельзя употреблять детям и людям со слабым здоровьем.
«Все остальное типа животного белка (шкура, вымя, рога и копыта) выглядит как мелочи жизни. Вот и употребляй колбасу в пищу», — написал Болбат.
Проверку прошли только два производителя — ОАО Уярский и ООО Ярск (Дымов). Их цена превышает 500 рублей за кг. По результатам рейтинговой оценки лучшей оказалась колбаса от «Дымова».
«Пожалуй, самые невкусные — это ООО «Мавр» из Абакана, ООО «Березовский» и ЗАО «Искра» из Ужура», — дополнил Болбат.
Более подробные результаты проверки будут опубликованы на сайте красноярского центра стандартизации.
Фото: Игорь Болбат / Facebook