Новое в Красноярске: ресторан «Rasputin»
В меню заведения представлены блюда русской и сибирской кухни
Ресторанная группа Vladimirov restaurants сообщила об открытии «Rasputin». В меню заведения представлены блюда русской и сибирской кухни в авторском исполнении бренд-повара из Москвы Станислава Буханова и шеф-повара Светланы Аксеновой.
Заведение открылось на месте итальянского ресторана Libreria по адресу ул. Взлетная, 50а. По словам владельца — Владимира Владимирова — такая «замена» планировалась уже давно. Ранее бизнесмен в интервью Sibnovosti.ru рассказывал, что красноярская публика не готова к «высокой кухне». В 2016 году Владимирову пришлось продать здание, в котором сейчас находится ресторан итальянской кухни, и снять площади у арендатора: «слишком дорогой и амбициозный получился проект».
В ресторане частично изменился интерьер. В целом концепция осталась неизменной. Основа — блюда из меню ресторана «Хозяи тайги», такие как уха по-царски, перепелка на вертеле, пельмени сибирские, сугудай из северных рыб, десерт из деревенского топленого молока и др.
Меню ресторана построено на локальных продуктах — блюда обещают готовить из таежной дичи, лесных ягод, распространенных в Сибири видов рыб и т.д.
Название нового ресторана, по мнению владельцев, отражает «имперский дух».
«Решили остановиться на «Rasputin». Даже гимн «Боже Царя храни» будет на самом главном развороте и в визитках, как девиз. Ибо возрождение имперского духа — важный момент и его нельзя откладывать на потом», — ранее писал на своей странице в Facebook Владимиров.
Вместимость ресторана вместе с верандой — около 230 человек. Средний чек — 1000–1200 руб.
Цитаты из меню: