В Красноярском крае выросло производство мяса, овощей и пива
Производство продуктов увеличилось на 5,8%
В Красноярском крае в первом полугодии 2017 года выросло производство продуктов. Об этом сообщает Красноярскстат. Показатели увеличились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом по некоторым позициям отмечался рост производства в разы.
Так, производство мяса птицы увеличилось в 2,1 раза, свинины — на 14,2%, а говядины — всего на 2,2%. Кроме того, меньше, чем год назад, в крае стали производить овощей — на 12,5%, рыбы — на 4,6%, хлебобулочных изделий — на 2,4%, макаронных изделий — на 2%.
Также отмечается, что объемы выпуска напитков в регионе стремительно росли, в среднем, на 28%. При этом производство водки выросло в 2,2 раза, а пива — на 24,1%.
За первое полугодие компании Красноярского края, занимающиеся отгрузкой пищевых продуктов, заработали 23,3 млрд рублей. Это на 5,5%, чем в первые 6 месяцев прошлого года.