Сыр с пантами марала собираются производить в Алтайском крае
Алтайский маслосырзавод запустил новую линию по производству плавленых сыров
В Алтайском крае намерены производить новый сорт сыра. В планах Алтайского маслосырзавода запуск уникального продукта — полутвердого сыра с пантами марала. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
Алтайский маслосырзавод накануне запустил новую линию по производству плавленых сыров «Сливочный» и Hoffmann. Реконструкцию на заводе провели за три месяца. В ходе модернизации на предприятии установили высокотехнологичное оборудование, провели капитальный ремонт производственных помещений. По словам директора завода Ольги Воронковой, общий объем инвестиций в модернизацию производства составил порядка 50 млн рублей.
Мощности завода позволяют перерабатывать до 80 тонн молока в сутки. Объем производства составляет две тонны сыра в сутки.
По итогам 2016 года Алтайский край занял первую строчку по объемам производства сыра в России.
Ранее сообщалось, что барнаульский завод «Любава» запустил в продажу творожный сыр с добавлением васаби и кедровых орехов. Индивидуальный предприниматель Владимир Никитченко из алтайского края освоил производство полумягкого сыра качотта по итальянкой технологии.