В батонах от красноярских производителей нашли превышение жира и сахара
В целом продукция прошла все тесты
Роскачество проверило нарезные батоны от производителей «Красноярский хлеб» и «Фабрика хлеба». Образцы не дотянули до товаров со Знаком качества, но эксперты не нашли в них серьезных нарушений.
Хлебные изделия проверили на соответствие 48 параметрам качества и безопасности. Специалисты исключили наличие запрещенных добавок, картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов.
По результатам исследования, батоны от «Красноярского хлеба» признали безопасными. Среди достоинств — отсутствие консервантов, хороший мякиш, умеренное количество жира, мука высшего качества и положительные органолептические показатели. Единственным недостатком продукта стало превышение сахара.
У батона от «Фабрики хлеба» эксперты выделили те же плюсы, кроме высокого содержания жира.
«В хлебе отсутствуют тяжелые металлы, токсичные элементы, плесень, а также бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и патогенные микроорганизмы», — подытожили в Роскачестве.
Отметим, что лучшим по качеству образцом в Сибири стал батон из Забайкальского края.