Институт гастрономии СФУ займется школьным питанием
С нового учебного года во всех школах планируют запустить единое меню
Рабочая группа по совершенствованию школьного питания проведет первое совещание на базе института гастрономии СФУ. Специалисты намерены выработать строгие критерии технического задания для поставщиков продуктов в школы, а также разработать единые требования к цикличному меню.
Директор института гастрономии СФУ Алексей Горенский считает, что необходимо прописать требования к оборудованию, а также к логистическим схемам. С нового учебного года во всех школах планируют запустить единое меню.
«Этот процесс требует коллективной работы. Нужно сформировать рабочую группу, в которую должны входить эксперты – производственники, логисты, рестораторы, добросовестные поставщики. Создаваемую программу производственного контроля необходимо сверять с Роспотребнадзором. Нужно четко описать все необходимые процессы, которые в обязательном порядке должен делать предполагаемый оператор питания», – отметил Алексей Горенский.
Напомним, что в конце февраля-начале марта в Красноярске салатами из школьных столовых массово отравились дети. Возбуждены уголовные дела, приостановлена деятельность некоторых поставщиков продуктов.