В Красноярском крае забраковали более 80 кг рыбных консервов
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хорошие
В 2021 году в Красноярском крае выявили 80 кг некачественных рыбных консервов. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную консервированную рыбу.
Первое, на что нужно обратить внимание, это состояние банки. Упаковка должна быть герметичной. Если на консерве есть вздутия, подтёки и ржавчина, то от покупки лучше отказаться.
Второе – это маркировка. Она может быть как вдавленной, так и отпечатанной краской. Информация должна располагаться в три ряда: первый – дата изготовления, второй – ассортиментный знак, с указанием виды рыбы и номера изготовителя, третий – в сухом прохладном месте.
Кроме того, специалисты отмечают, что после вскрытия содержимое нужно переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика.