В Красноярском крае участником нацпроекта стала торговая сеть «Командор»
Планируется увеличить количество изготовленной продукции в сутки до 1,5 тонн
Участником национального проекта «Производительность труда» стала торговая сеть «Командор», сообщается на сайте правительства Красноярского края. Холодный цех кулинарного производства станет пилотным потоком для диагностики и внедрения инструментов бережливого производства. Там трудятся около 200 человек.
— Это один из самых сложных цехов, потому что у него длинный производственный цикл (от подготовки сырья, производства полуфабрикатов до сборки многокомпонентной готовой продукции). Изготовляем здесь около 176 видов продукции, в среднем в сутки мы — 1,3 тонны. Планируем увеличить количество продукции в сутки до 1,5 тонн. На первом этапе рассчитываем улучшить производительность на 15 %, затем будем анализировать полученные результаты. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, — рассказала Светлана Пирогова, директор собственного производства торговой сети «Командор».
Адресную поддержку предприятию оказывают эксперты Регионального центра компетенций – подразделения центра «Мой бизнес».
Напомним, в Красноярском крае на 10 предприятиях сельхозотрасли и пищевой промышленности введены инструменты бережливого производства.
В марте результаты реализации проекта за полгода подвели в агрохолдинге «Дары Малиновки». Пилотным проектом для оптимизации стало производство очищенного картофеля на базе «Миндерла» в Сухобузимском районе. За 6 месяцев удалось сократить время производства очищенного картофеля на 17 %, снизить объёмы незавершённого производства на 15,5 %, увеличить выработку на одного человека на 20 %.
Фото: пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края