Роспотребнадзор Красноярского края поделился способами выбора черешни на уличных прилавках
Черешню нужно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пластиковой емкости.
Первые партии свежей черешни поступили на прилавки красноярских магазинов, сообщает краевой Роспотребнадзор.
Однако, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо ответственно подойти к выбору ягоды. Купленную черешню следует тщательно промывать чистой проточной водой и не дегустировать немытой.
Приобретать ягоду следует только в местах, где проводится регулярный контроль качества, а документы можно запросить по первому требованию.
Важно обращать внимание на кожицу ягоды, которая должна быть чистой, гладкой, с глянцевым блеском и без вмятин и трещин.
Мякоть должна быть плотной и упругой, а плодоножка — эластичной и зеленого цвета. Чем темнее ягоды, тем насыщеннее вкус и больше полезных и питательных веществ в них содержится.
Перед покупкой обязательно понюхайте черешню — у нее не должно быть запаха брожения. Если в ящике присутствует много подгнившей черешни, лучше отказаться от покупки.
Черешню нужно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пластиковой емкости вдали от яблок и бананов, выделяющих этилен. Ягоды, приготовленные для хранения, не мойте и не отделяйте от черешков. В холодильнике черешня хранится до десяти дней.