Как выбрать и правильно хранить рукколу рассказали красноярцам
Свежесть листьев — ключевой фактор при выборе рукколы.
Красноярцам рассказали, как правильно выбирать и хранить рукколу.
Как сообщают эксперты, свежесть листьев — ключевой фактор при выборе рукколы. Листья не должны быть вялыми и должны быть полностью зелеными. Кроме того, вкус рукколы зависит от размера листа, чем он мельче, тем в нем больше горечи.
Чтобы сохранить свежесть рукколы на дольший период, ее необходимо держать в холодильнике в любой емкости с водой. Это позволит сохранить свежесть до 6-7 дней. Если же вы хотите сохранить рукколу на более продолжительный период, ее можно заморозить, предварительно вымыв и высушив.
Рукколу употребляют в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, бобовыми и морепродуктами. Однако, стоит помнить, что руккола богата фитонцидами и способна вызывать аллергическую реакцию. Поэтому, необходимо употреблять ее с осторожностью и не злоупотреблять.