Жителям Красноярского края рассказали о полезных свойствах баклажанов
Также специалисты перечислили заболевания, при которых баклажаны противопоказаны.
В Роспотребнадзоре Красноярского края продолжают рассказывать о пользе различных овощей и фруктов. На этот раз специалисты подготовили материал про баклажаны.
Как отмечают эксперты, в кожуре баклажана находятся ценные полезные пигменты антоцианы. Они сокращают риск появления гипертонических проблем и развития инфаркта, атеросклероза. Также эти вещества снижают давление и делают стенки сосудов более эластичными.
Кроме того, в баклажанах содержится клетчатка, улучшающая пищеварение и помогающая контролировать уровень сахара в крови.
«Правильно приготовленная икра из баклажанов сохраняет все ценные качества овоща», — подчёркивают эксперты.
При этом баклажанную икру нужно есть в небольших порциях тем людям, у кого есть заболевания ЖКТ (язва, колит, гастрит, холецистит), камни в почках и обострённый артрит.