Красноярцам рассказали о пользе и вреде имбиря
Его не стоит есть при гастрите и язве желудка.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали местным жителям об интересных свойствах имбиря.
По данным специалистов, в этом продукте содержатся магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний, витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К. Он также богат аминокислотами, а благодаря согревающему эффекту он быстро борется с вирусами.
Однако красноярцев предупреждают, что имбирем не стоит злоупотреблять при гастрите, язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при сильно высокой температуре, так как свойства имбиря способны усилить жар.
Интересное свойство имбиря — его можно использовать в качестве жвачки, так как если его медленно разжевывать, то будет свежее дыхание.
Из имбиря вы также можете приготовить полезный напиток. Для этого необходимо 100 граммов имбиря нарезать на тонкие ломтики, залить кипятком, дать настояться 15 минут и добавить в напиток мед и лимон, а также щепотку корицы.
Добавим, что маринованный имбирь — хорошее средство для очищения и подготовки вкусовых рецепторов для следующего приема пищи.